martedì 2 ottobre 2012

Torta laurea a pois vintage ed elegante

Un giorno di Giugno mi trovavo all'aeroporto di Bergamo: mi accingevo a partire per Luxor quando mia suocera mi chiama e mi dice: "non so come fare, mia nipote mi ha chiesto una torta per la sua laurea e non posso dirle di no.. serve tra 1 settimana e mezzo"..In tutto questo, la disperazione di mia suocera consisteva nel fatto che lei, dopo qualche giorno, sarebbe dovuta partire a Valencia...e come avremmo potuto fare? Allora mi sono gentilmente offerta per prenderla in carico io. :) La fortuna ha voluto che la festa venisse rinviata di una settimana, così abbiamo avuto la possibilità di lavorarci assieme, e il risultato finale è stato a dir poco soddisfacente. L'estetica della torta ha riscosso un gran successo, molto vintage ed elegante; ma ciò che più ha sbalordito è stato il sapore di una delle torte più buone che mia suocera abbia mai fatto: un pan di spagna sofficissimo bagnato di liquore al rhum e farcito con crema chantilly profumata all'arancia!! Un vero successo!! Ed ecco la torta, il cui spunto è arrivato direttamente dal web, da una bellissima torta trovata frugando qua e là! Quindi complimenti a chi ha avuto la splendida idea di creare una torta così, complimenti a noi che l'abbiamo riprodotta e complimenti a mia suocera per la sua buonissima torta..ma soprattutto: congratulazioni a Titti per il suo importante traguardo raggiunto!!!

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