Questa torta nasce per la curiosità di mia suocera di vedermi preparare i fiori in pasta di zucchero!!! Una mattina, dopo essermi portata appresso tutto il necessario, abbiamo fatto diventare la sua cucina un campo da lavoro! Innanzitutto le roselline, così carine a vedersi e così semplici da farsi: è sufficiente fare tanti cerchietti (io personalmente li faccio tutti dello stesso diametro); dopo averne arrotolato uno in modo da creare un cono, li altri vengono "appiccicati" attorno per simulare i petali; ,la parte adesa sarà quella in basso, mentre il petalo lo lavoro con le dita per "muoverlo" un pò e dargli quell'aspetto naturale; si mettono tutti i petali che si vogliono e il gioco è fatto!! una bellissima rosa dall'aspetto verosimile, e dal gusto dolcissimo!!
Le calle invece sono ancora più semplici: io taglio un pezzo di pasta di zucchero con una formina tonda, la tiro con il mattarello per farla diventare ovale (ovviamente se avete la formina ovale usate quella), preparo il pistillo giallo/arancio e vi avvolgo attorno l'ovale!! Fatelo asciugare per fargli mantenere la forma, e quando è asciutto VOILA'...potete tranquillamente sistemarlo sulla torta! :)
Siccome mia suocera e mio suocero sono davvero fortissimi con la panna (io e la saccapoche siamo di due mondi diversi invece), abbiamo pensato di fare una base verdolina con la panna, rigarla un pò e fare dei ricciolini tutti attorno, così da poggiare i fiorellini in un lettino di panna! Ho sempre letto che la pasta di zucchero e la panna non vanno d'accordo, ma sinceramente i fiori son rimasti più che intatti...e la torta, che mia suocera alla fine ha portato ad una cena con amici, ha riscosso un successone!! che ve ne pare???
Le calle invece sono ancora più semplici: io taglio un pezzo di pasta di zucchero con una formina tonda, la tiro con il mattarello per farla diventare ovale (ovviamente se avete la formina ovale usate quella), preparo il pistillo giallo/arancio e vi avvolgo attorno l'ovale!! Fatelo asciugare per fargli mantenere la forma, e quando è asciutto VOILA'...potete tranquillamente sistemarlo sulla torta! :)
Siccome mia suocera e mio suocero sono davvero fortissimi con la panna (io e la saccapoche siamo di due mondi diversi invece), abbiamo pensato di fare una base verdolina con la panna, rigarla un pò e fare dei ricciolini tutti attorno, così da poggiare i fiorellini in un lettino di panna! Ho sempre letto che la pasta di zucchero e la panna non vanno d'accordo, ma sinceramente i fiori son rimasti più che intatti...e la torta, che mia suocera alla fine ha portato ad una cena con amici, ha riscosso un successone!! che ve ne pare???
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